
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- молоко200мл
- сливочное масло20г
- мука300г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.7г93.00% от дневной нормы
- Жиры77.8г97.25% от дневной нормы
- Углеводы271.7г90.57% от дневной нормы
- Калории2121.72кКал88.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
- Шаг 1
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
- Шаг 2
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
- Шаг 3
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
- Шаг 4
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
- Шаг 5
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
- Шаг 6
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
- Шаг 7
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
- Шаг 8
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
- Шаг 9
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
- Шаг 10
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
- Шаг 11
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
- Шаг 12
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
- Шаг 13
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
- Шаг 14
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
- Шаг 15
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль