Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • молоко200мл
  • сливочное масло20г
  • мука300г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.7г
    93.00% от дневной нормы
  • Жиры77.8г
    97.25% от дневной нормы
  • Углеводы271.7г
    90.57% от дневной нормы
  • Калории2121.72кКал
    88.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bagira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bagira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mary
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    из каждого кусочка сформировать ровный шарик

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сыр надо нарезать на 8 равных брусочков

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить10.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты