
Творожный кексик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- мука7ст. л.
- соль1щепотка
- картофельный крахмал3ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16742.85г18603.17% от дневной нормы
- Жиры9184.08г11480.10% от дневной нормы
- Углеводы2437.53г812.51% от дневной нормы
- Калории162566.78кКал6773.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить масло на маленьком огне, но не доводить до кипения.
- Шаг 1
Как только масло станет жидким, добавить сахар, соль, яйца, хорошо помешать венчиком.
- Шаг 2
Добавить творог, помешать венчиком.
- Шаг 3
Добавить муку (лучше просеянную) --> перемешать. И в конце добавить крахмал (если вы решили делать с крахмалом).
- Шаг 4
Ну и на ваше усмотрение: ванилин, изюм, орехи .. все, то чтобы вы хотели видеть в своем кексе)) лично мне нравится вариант "plain" .. без добавок, чтобы ничто не оттеняло нежный и натуральный вкус творога.
- Шаг 5
Cмазать формы (или одну большую форму) для выпекания кекса (или кексов)) маслом, присыпать панировкой или манной крупой (!!!)
- Шаг 6
У меня из этого теста получается 7 маленьких кексиков или один большой.
- Шаг 7
Заливаем творожную массу и выпекаем 35-45 минут при t 190-200 гр. После того, как вы вынули свои кексы, дайте им остыть и вперёд --> Bon Appetit !)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5молодец...тоже обожаю всё творожное...приготовлю как-нибудь...ещё можно творог с рикоттой смешать...тоже вкусно...😉😊😊🌸
Отличный кекс у Вас получился, непременно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт!🌻😊
Хм, творожное, это ко мне😊 Обожаю его! Отличные кексы! С дебютом!😃
голосую за Кексики...попробовала.. понравились.. у меня получилось среднее между кексом (наружный слой) и запеканкой (внутри)...они по праву называются творожными, т.к. творога в них и правда МНОГО...взбивала я не венчиком, а бошевской тестомешалкой...наверно поэтому структура не "кексовая" (крупинчатая).. орехи, изюм и т.п. не добавляла.. следующий раз масло (для меня его многовато) уменьшу вдвое или заменю 30% сливками...😋🌸😋
С дебютом Вас!😃💐 Оттюнингованные бабушкины кексы-это в духе времени!pooh_lol Уверенна что вкусные😋