Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Грибная поляна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • грибы свежие600г
  • рис140г
  • лук белый2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • шпинат замороженный50г
  • сыр2горсть
  • приправы1ч. л.
  • Тесто
  • майонез0.5стакан
  • сметана0.5стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки273.77г
    304.19% от дневной нормы
  • Жиры178.79г
    223.49% от дневной нормы
  • Углеводы229.81г
    76.60% от дневной нормы
  • Калории2938.9кКал
    122.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова немного теста...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грибы...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остальной рис...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем остатками теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся сами и угощаем близких)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Какой прекрасный пирог! Отлчиная закуска к НГ столу :) Записала в список блюд :)

    • Фотография профиля
      Natali

      Обожаю грибы и желательно побольше😍😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкуснятина, Танюш!!!😋😋😋 да и готовится быстро!!!💗💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Классный пирог: и приготовишь - без проблем, и слопаешь - с удовольствием! 😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Люблю грибы,тем более в пирогах😃и с пармезаномpooh_lol💖💖💖

            Оставить комментарий