
Пирог "Грибная поляна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы свежие600г
- рис140г
- лук белый2шт.
- растительное масло1по вкусу
- шпинат замороженный50г
- сыр2горсть
- приправы1ч. л.
- майонез0.5стакан
- сметана0.5стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки273.77г304.19% от дневной нормы
- Жиры178.79г223.49% от дневной нормы
- Углеводы229.81г76.60% от дневной нормы
- Калории2938.9кКал122.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
- Шаг 1
Вбить яйца.
- Шаг 2
Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
- Шаг 3
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
- Шаг 4
На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).
- Шаг 5
Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.
- Шаг 6
Отвариваем минут 10.
- Шаг 7
Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.
- Шаг 8
У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
- Шаг 9
Снова немного теста...
- Шаг 10
Грибы...
- Шаг 11
Остальной рис...
- Шаг 12
Заливаем остатками теста.
- Шаг 13
Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
- Шаг 14
И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
- Шаг 15
Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.
- Шаг 16
Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...
- Шаг 17
Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
- Шаг 18
И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
- Шаг 19
Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
- Шаг 20
Угощаемся сами и угощаем близких)))
- Шаг 21
Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.
- Шаг 22
А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль