
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сметана200мл
- айва3шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.39г35.99% от дневной нормы
- Жиры145.14г181.42% от дневной нормы
- Углеводы126.37г42.12% от дневной нормы
- Калории1880.41кКал78.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и масло.Грецкие орехи и каштаны крупно порубить.Сухие ингредиенты смешать и соединить с жидкими.Из айвы удалить сердцевину и разрезать на 12частей.Тесто выложить в смазанную форму(26 см),дольки айвы разложить по кругу,утапливая их в тесто. Выпекать при t 180*С до готовности(ок.40-50 мин)
- Шаг 2
Пока выпекается пирог,есть время приготовить глазурь.Для этого в ковшике тщательно смешать сахар и какао,чтобы разбить все комочки.Добавить сметану и поставить на медленный огонь.Варить до растворения сахара,постоянно помешивая.В готовую глазурь добавить сливочное масло и снять с огня.
- Шаг 3
Запеченные каштаны осторожно очистить,сохранив орех целым.В небольшую сковороду высыпать сахар и поставить её на огонь.Как только сахар расплавится(не пережгите сахар),окуните в него половинки грецкого ореха и каштаны и выложите их на пекарскую бумагу по отдельности.Из оставшейся карамели можно сделать паутинку.Для этого окуните ложку в карамель и стекающей струйкой быстрым движением нанесите паутинку на пекарскую бумагу.
- Шаг 4

Готовый пирог(можно не охлаждать)аккуратно переложить на блюдо,предназначенное для подачи на стол,полить глазурью и украсить карамелизованными орешками и кусочками паутинки.Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Таточка, я нашла айву и сделала твой пирог))) это что-то)) такой мегашоколадный, орехи и каштаны отлично его дополняют)) и айва свою нотку вносит)) отдельно хочу сказать про глазурь: она у меня теперьбудет в фаворитах, так ровно ложится, прелесть)) огромное тебе спасибо)) все выходные с мужем пирогом наслаждались))😘😘😘

Мой 32-!Никогда не пробовала каштаны,только слышала...Кто бы сделал про них отдельный рецепт!

Томочка, ты, как всегда на высоте!!! Пирог чудесный!!!

Какие красивые слова, а пирожок просто прелесть)))

КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!! :) 5+1!



















