
Яблочно-вишневый штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье галетное10шт.
- грецкие орехи100г
- тесто слоеное500г
- вишня замороженная400г
- печенье Юбилейное молочное100г
- сливочное масло2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- вода0.25стакан
- сахар4ст. л.
- корица1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.12г74.58% от дневной нормы
- Жиры211.33г264.16% от дневной нормы
- Углеводы527.05г175.68% от дневной нормы
- Калории4240.21кКал176.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
- Шаг 1
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
- Шаг 2
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
- Шаг 3
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
- Шаг 4
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
- Шаг 5
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
- Шаг 6
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
- Шаг 7
Далее выложить яблоки
- Шаг 8
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
- Шаг 9
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
- Шаг 10
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
- Шаг 11
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль