Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-вишневый штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье галетное10шт.
  • грецкие орехи100г
  • тесто слоеное500г
  • вишня замороженная400г
  • печенье Юбилейное молочное100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вода0.25стакан
  • сахар4ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.12г
    74.58% от дневной нормы
  • Жиры211.33г
    264.16% от дневной нормы
  • Углеводы527.05г
    175.68% от дневной нормы
  • Калории4240.21кКал
    176.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить яблоки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и вишню вместе с вишнёвым соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёлик

    вкуснотища,еще бы попробовать в Вашем исполнении😌

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Красавчик-штрудель... Так и говорит - Съешь меня!!!😜

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Замечательно вышло!😊🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          Просто отличный штрудель 💗💗💗

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Чудесный штрудель!😋 А начинка просто сказка!💖 💐

            Оставить комментарий