Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с кунжутом и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Добавки
  • кунжут5ст. л.
  • изюм без косточек2стакан
  • Основные
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • сода0.3ч. л.
  • маргарин сливочный120г
  • сахар110г
  • майонез легкий130г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки67.21г
    74.68% от дневной нормы
  • Жиры204.16г
    255.20% от дневной нормы
  • Углеводы559.51г
    186.50% от дневной нормы
  • Калории4301.93кКал
    179.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло или маргарин отправим в сахар с ванилью. Растираем ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим майонез. Всыпаем по частям муку с содой и продолжаем растирать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем чистый отжатый изюм, желательно мелкий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем уже рукой крутое песочное тесто. Кунжут можно добавить прямо в тесто, а можно сделать так: шаг ниже.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент по размеру противня сыплем кунжутные семечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать прямо на бумаге тесто толщиной в 0,5 см. Сверху снова посыпать семечки. Слегка прокатать верх скалкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наметим порции фигурным ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим бумагу с тестом на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 20 при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем печенье на квадратики или ромбики. Если нет фигурного ножа, просто сразу после духовки нарежьте печенье обычным ножом, пока оно горячее!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень рассыпчатое и ароматное печенье получается и его можно приготовить впрок — хорошо хранится в закрытой коробке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаем всем к чаю!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Классное печенье! Самое вкусное из всех, что я делала. Тесто получилось жидковато, возможно из-за того, что масло таяло. Добавила муки. Всего ушло грамм 400. Кунжут обжарила и добавила сразу в тесто. Нежное, рассыпчатое, очень вкусное) спасибо за рецепт! Будет фаворитом в моей коллекции печенья однозначно!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,люблю кунжут💖 а вот майонез можно чем-нибудь заменить😊?

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Танечка, замечательное печенье!!!😍😍😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Татьяна, Ваш девиз: "Кунжут всегда, кунжут везде!" Очень привлекательное печенье!

            • Фотография профиля
              Апрель

              хороши печенюжки😍

              Оставить комментарий