Фото рецепта
Фото блюда

Птичье молоко 101

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • мука1г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • молоко2мл
  • манная крупа5ст. л.
  • сахарная пудра1шт.
  • вода150мл
  • желатин1упаковка
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.95г
    77.72% от дневной нормы
  • Жиры149.72г
    187.15% от дневной нормы
  • Углеводы110.31г
    36.77% от дневной нормы
  • Калории2073.92кКал
    86.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, какао и постепенно муку с разрыхлителем. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать примерно 40 мин(проверить спичкой). Крем: молоко закипятить, постепенно всыпать манку с сахаром, заварить, охлодить. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно добавить завареную манку. Остывший корж разрезать на два коржа. 3/4 крема выложить между коржами. Приготовить глазурь: в гарячую воду постепенно всыпать желатин размешивая, немного охладить и смешать с 1/4 крема. На торт выложить фрукты и залить сверху глазурью (лучше делать в той же разъемной форме).

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюсик2009,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий