
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло2г
- яйца куриные3шт.
- сахар5стакан
- яблоки2шт.
- желатин4лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.64г49.60% от дневной нормы
- Жиры21.43г26.79% от дневной нормы
- Углеводы1143.3г381.10% от дневной нормы
- Калории4958.36кКал206.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
- Шаг 2
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
- Шаг 4
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
- Шаг 5
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
- Шаг 6
Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
- Шаг 8
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
- Шаг 9
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
- Шаг 10
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наденька,спасибо за рецепт.Вкусно очень,Фото-отчет прилагается👍👌
Надежда, я хочу спросить про желатин. Его ведь нельзя нагревать в духовке, агар-агар вот можно. Точно нужно класть желатин в начинку? хочу приготовить сегодня пирог=)
МММ.. нежность:)
Надежда, пирог такой красивый и солнечный!
обожаю лимонную выпечку)) голосую))