Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар5стакан
  • яблоки2шт.
  • желатин4лист

Пищевая ценность

  • Белки44.64г
    49.60% от дневной нормы
  • Жиры21.43г
    26.79% от дневной нормы
  • Углеводы1143.3г
    381.10% от дневной нормы
  • Калории4958.36кКал
    206.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина С

    Наденька,спасибо за рецепт.Вкусно очень,Фото-отчет прилагается👍👌

    • Фотография профиля
      Лили

      Надежда, я хочу спросить про желатин. Его ведь нельзя нагревать в духовке, агар-агар вот можно. Точно нужно класть желатин в начинку? хочу приготовить сегодня пирог=)

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        МММ.. нежность:)

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Надежда, пирог такой красивый и солнечный!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            обожаю лимонную выпечку)) голосую))

            Оставить комментарий