Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло160г
  • миндальная мука150г
  • сахар коричневый150г
  • маскарпоне150г
  • печенье «Дамские пальчики»3шт.
  • сахарная пудра20г
  • бренди2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.09г
    103.43% от дневной нормы
  • Жиры405.1г
    506.38% от дневной нормы
  • Углеводы357.72г
    119.24% от дневной нормы
  • Калории5480.56кКал
    228.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндальную муку и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оценить9.210
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты