
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло160г
- миндальная мука150г
- сахар коричневый150г
- маскарпоне150г
- печенье «Дамские пальчики»3шт.
- сахарная пудра20г
- бренди2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.09г103.43% от дневной нормы
- Жиры405.1г506.38% от дневной нормы
- Углеводы357.72г119.24% от дневной нормы
- Калории5480.56кКал228.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Яйца слегка взбить миксером.
- Шаг 3
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
- Шаг 4
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
- Шаг 5
Всыпать миндальную муку и перемешать.
- Шаг 6
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
- Шаг 7
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
- Шаг 8
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль