Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая280г
  • кукурузный крахмал60г
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • вода0.33333стакан

Пищевая ценность

  • Белки29.1г
    32.33% от дневной нормы
  • Жиры85.66г
    107.07% от дневной нормы
  • Углеводы327.76г
    109.25% от дневной нормы
  • Калории2328.6кКал
    97.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoriya3333
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом при помощи ножа).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакан налить воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (я смогла только через пищевую плёнку, тесто липнет к столу). Включить духовку на 190*С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать печенье ножом или формочкой. Выложить на сухую бумагу для выпечки. Выпекать12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества продуктов у меня получилось 42 крекера размером 6х10 см. Положила печенье в шкафчик, и каждый раз, открывая дверцу, вдыхаю чудесный аромат выпечки!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Спешу поблагодарить за чудесное печенье😍😍😍😍 Первый раз пробовала цельнозерновую муку, очень очень понравилось😛 Сахара добавляла гораздо меньше, поэтому печенье получилось практически диетическим. Спасибо большое💐

    • Фотография профиля
      Дарья

      Делала такие крекеры по вашему рецепту специально для чизкейка)))) очень вкусные и сами по себе! Спасибо)) Фото добавила)

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю 😇 такое печенье 💖...из разряда "сухого" 😉...Мои потолще получались! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits)

        • Фотография профиля
          Яна

          Безумно вкусные печеньки!!! 😊😊😊

          • Фотография профиля
            Апрель

            да и есть они в три вкуса:шоколадный,с корицей и медовый😋

            Оставить комментарий