
Печенье "Розовые кристаллики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- апельсиновая цедра1г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.67г30.74% от дневной нормы
- Жиры106.41г133.01% от дневной нормы
- Углеводы276.38г92.13% от дневной нормы
- Калории2171.77кКал90.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку кончиками пальцев.
- Шаг 1
Ввести желтки,сахар,апельсиновую цедру,щепотку корицы и быстро замесить однородное тесто. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Украшение: В полиэтиленовый мешок насыпать сахар, добавить краситель. Мешок завязать и сахар перетереть руками до получения розового цвета. Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
На рабочей поверхности присыпанной мукой раскатать тесто и вырезать формой сердечки.
- Шаг 4
Посыпать печенье розовым сахаром и выложить на противень с пергаментом.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль