
Пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- сода1ч. л.
- мука3г
- сахар2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.32г0.36% от дневной нормы
- Жиры50.99г63.74% от дневной нормы
- Углеводы4.09г1.36% от дневной нормы
- Калории476.61кКал19.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
- Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
- Шаг 3
Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
- Шаг 4
Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
- Шаг 5
Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль