Фото рецепта
Фото блюда

Пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука3г
  • сахар2г

Пищевая ценность

  • Белки0.32г
    0.36% от дневной нормы
  • Жиры50.99г
    63.74% от дневной нормы
  • Углеводы4.09г
    1.36% от дневной нормы
  • Калории476.61кКал
    19.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.

  • Шаг 2

    Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.

  • Шаг 3

    Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.

  • Шаг 4

    Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.

  • Шаг 5

    Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    👍👍flower

    Оставить комментарий