
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сметана100г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар220г
- яйца куриные1шт.
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.55г43.94% от дневной нормы
- Жиры155.09г193.86% от дневной нормы
- Углеводы464.72г154.91% от дневной нормы
- Калории3433.45кКал143.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль