
Мясной пирог с вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5г
- сметана1г
- яйца куриные1шт.
- пекарский порошок0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука2г
- перец черный0.5ч. л.
- фенхель0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.86г7.62% от дневной нормы
- Жиры6.18г7.72% от дневной нормы
- Углеводы3.43г1.14% от дневной нормы
- Калории99.95кКал4.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде со специями до готовности ***варить надо в минимальном количестве воды, на невысоком огне; из специй у меня соль, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листика, тимьян, 3 ст.л. коньяка
- Шаг 1
Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль
- Шаг 2
Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое, не липкое тесто, если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Обернуть в пленку, убрать в холод
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке
- Шаг 4
Охлажденное мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мелкими кубиками
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты для начинки с яйцом и специями (зерна растереть в ступке)
- Шаг 6
Тесто разделить на 2 части, бОльшую раскатать, выложить в форму и сверху высыпать начинку
- Шаг 7
Томаты нарезать тонкой соломкой
- Шаг 8
Меньшую часть теста раскатать, запечатать пирог, сделать надрезы. Выпекать при 175"С до золотистого цвета, около 40 минут
- Шаг 9
Чтобы "оживить" пирог - взбейте небольшое яйцо с ложкой молока, смажьте пирог, оставьте на верхнем уровне духовки на 5-10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль