
Пирог "Яблочное изобилие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло6ст. л.
- сахар1по вкусу
- дрожжи сухие1ч. л.
- яблоки2кг
- сахарный песок1шт.
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.97г86.63% от дневной нормы
- Жиры131.12г163.90% от дневной нормы
- Углеводы657.06г219.02% от дневной нормы
- Калории4144.64кКал172.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
- Шаг 1
Готовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить сахарный песок... все перемешать и добавить яблоки. Тушить примерно 20 минут при открытой крышке, постоянно помешивая. Яблоки приобретают золотистый цвет. Начинку надо остудить
- Шаг 2
2/3 части готового теста раскатать ровным слоем. Это будет нижний слой пирога. Выложить его в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Выложить половину начинки, добавить сливочное масло (25-40 г) и присыпать 1/2-1 ч.л. корицы. Сверху снова начинку, масло и корицу.
- Шаг 3
Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху пирог. Соединить с нижним слоем и красиво оформить шов. Смазать молоком и сделать отверстия вилкой, чтобы выходил пар.
- Шаг 4
Пирог выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час. Время зависит от размера формы. У меня была круглая 26 см диаметром...пирог очень хорошо поднялся и получился высоким. Поэтому я прикрыла пирог сверху бумагой и еще выпекала 20 минут (для уверенности, чтобы тесто хорошенько пропеклось изнутри)
- Шаг 5
Яблочно-коричный пирог готов! Получился высокий, красивый и очень сочный! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль