Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Яблочное изобилие"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яблоки2кг
  • сахарный песок1шт.
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.97г
    86.63% от дневной нормы
  • Жиры131.12г
    163.90% от дневной нормы
  • Углеводы657.06г
    219.02% от дневной нормы
  • Калории4144.64кКал
    172.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить сахарный песок... все перемешать и добавить яблоки. Тушить примерно 20 минут при открытой крышке, постоянно помешивая. Яблоки приобретают золотистый цвет. Начинку надо остудить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2/3 части готового теста раскатать ровным слоем. Это будет нижний слой пирога. Выложить его в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Выложить половину начинки, добавить сливочное масло (25-40 г) и присыпать 1/2-1 ч.л. корицы. Сверху снова начинку, масло и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху пирог. Соединить с нижним слоем и красиво оформить шов. Смазать молоком и сделать отверстия вилкой, чтобы выходил пар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час. Время зависит от размера формы. У меня была круглая 26 см диаметром...пирог очень хорошо поднялся и получился высоким. Поэтому я прикрыла пирог сверху бумагой и еще выпекала 20 минут (для уверенности, чтобы тесто хорошенько пропеклось изнутри)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблочно-коричный пирог готов! Получился высокий, красивый и очень сочный! Приятного аппетита.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Интересный рецепт пирога, пышный и с морем начинки!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Марина

      пирок с яблоками это вкусно всегда... 5+...flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Очень яблочный рецепт!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Мммм, как много яблок, я такие пироги очень люблю!

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            👌👌👌flower

            Оставить комментарий