
Чизкейк "Даниэль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1мл
- лимоны1шт.
- сыр буко400г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.43г60.48% от дневной нормы
- Жиры84.71г105.89% от дневной нормы
- Углеводы17.69г5.90% от дневной нормы
- Калории1089.16кКал45.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Молоко вскипятить, в отдельной миске взбить 1 яйцо+2 ст.л. сахара. Далее добавить 0,5ст.л. муки и 0,5ст.л. крахмала тщательно перемешать туда же половину кипящего молока, быстро перемешиваем и получившию массу в кипящее оставшееся молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 1ст.сахара-перемешиваем+400гр.сыра перемешиваем+2яйца перемешиваем+2ст.л. крахмала+1ст.молока+цедра и сок лимона+1ст.сливок все тщательно вымешиваем. Тесто песочное: 500гр.сл масла (мягкого)+1ст.сахара перемешиваем +3ст.муки+2яйца перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 3-5 см. Форму застелаем калькой и выкладываем тесто, дно проткнуть вилкой. Сверху выкладываем сырную массу и в духовку на 1час 180С. Готовый чизкейк можно покрыть растопленным джемом и украсить мандаринами или любыми ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вполне возможно. Тогда получается булочка высотой 5 см, смазанная сверху начинкой... Или общая высота Вашего чизкейка около 10-11 см?
Юлия, я в чизкейках всегда делаю тесто намного толще чем по рецепту, ну мне так нравиться))))))))
Вообще-то в таком же рецепте (но более подробно изложенном - я уже нашла) и фото есть и толщина пласта теста указана без опечатки. Спасибо за Ваше уточнение, но даже "на память" 3 см - это очень толстый пласт теста... Куда уж еще начинку?..
тесто толше чем у обычного чизкейка, диаметр сковороды у меня 28см. В некоторых рецептах, на которые я наталкиваюсь, тесто делят на две части и кладут друг на друга. Возможно с толщиноя я переборщила)))), но я обычно кладу все практически на память.
Очень интересно, хочется попробовать... НО появились вопросы: 1. Что тесто действительно раскатать слоем от 3 до 5 см? 2. Какого диаметра была у Вас форма? Чизкейк получился высоким?