Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадный

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300стакан

Пищевая ценность

  • Белки345.0г
    383.33% от дневной нормы
  • Жиры56925.0г
    71156.25% от дневной нормы
  • Углеводы552.0г
    184.00% от дневной нормы
  • Калории516120.0кКал
    21505.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яичные желтки отделить от белков. 250г шоколада растопить в миске с маслом на водяной бане.

  • Шаг 2

    Ввести в шоколадную смесь по 1 желтки, добавить муку, ванилин и все перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в шоколадную смесь.

  • Шаг 4

    Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой.

  • Шаг 5

    Выпекать корж 40 мин. при 170-180◦С. Горячий корж вытянуть из формы, уложить на блюдо и полить соусом. Можно украсить мелкими кусочками шоколаду или мороженым.

  • Шаг 6

    Для соуса: Сливки нагреть, добавить оставшийся шоколад, довести смесь до кипения на водяной бане.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zullla

    Марина,если вам не трудно,добавьте еще фото,а то непонятно какой торт консистенции и аппетитный ли он

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Голосую! Торт отличный!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Прекрасное начало!!! Тортики чудесные!!! Удачи и мой голос!!!

              • Фотография профиля
                Иринка-КартинкА

                люблю шоколадные торты, 5+++

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Отличный дебют!

                      Оставить комментарий