
Торт шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки345.0г383.33% от дневной нормы
- Жиры56925.0г71156.25% от дневной нормы
- Углеводы552.0г184.00% от дневной нормы
- Калории516120.0кКал21505.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные желтки отделить от белков. 250г шоколада растопить в миске с маслом на водяной бане.
- Шаг 2
Ввести в шоколадную смесь по 1 желтки, добавить муку, ванилин и все перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в шоколадную смесь.
- Шаг 4
Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой.
- Шаг 5
Выпекать корж 40 мин. при 170-180◦С. Горячий корж вытянуть из формы, уложить на блюдо и полить соусом. Можно украсить мелкими кусочками шоколаду или мороженым.
- Шаг 6
Для соуса: Сливки нагреть, добавить оставшийся шоколад, довести смесь до кипения на водяной бане.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль