Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наслаждение"

Время приготовления 9 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм50г
  • мак1стакан
  • мука3стакан
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные4шт.
  • сметана2стакан
  • сахар2стакан
  • сахар ванильный2ч. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • сливочное масло150г
  • кофе растворимый1пакет
  • шоколад100г
  • сливки1ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.68г
    189.64% от дневной нормы
  • Жиры431.62г
    539.52% от дневной нормы
  • Углеводы876.49г
    292.16% от дневной нормы
  • Калории8052.51кКал
    335.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Изюм(чернослив) залейте кипятком на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если вы взяли чернослив, то его надо мелко порезать. Орехи порубите. Мак залейте кипятком на 10мин, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1ст.л. сахара. 2) Взбейте яйца с двумя видами сахара добела, затем добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями по 2 ст.л. добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите и разделите на 4 части. В одну часть добавьте орехи, во вторую - изюм(чернослив), 3 часть - какао, 4 часть - мак. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и осторожно распредите в ней первую часть теста. Поставьте в форму в духовку на 20-25 минут (чтобы проверить, готов корж или нет,проткните его деревянной палочкой: если палочка будет сухая - он готов). Так же испеките три остальных коржа. 3) Для первого крема взбейте яйцо с двумя видами сахара добела. Добавьте кофе, разведенный в 2ст.л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородности. 4) Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 5) Растопите на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида.(сметану для крема не жалейте!!! лучше как следует промажьте сметаной коржи, даже если вам кажется, что сметанного крема слишком много). Сверху торт с помощью кисточки покройте шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляLaFlove,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    очень вкусный тортик, я только уменьшила кол-во муки до 2 ст. и хорошенько пропитала сиропом и вареньем!

    Оставить комментарий