
Торт "Наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- мак1стакан
- мука3стакан
- разрыхлитель1
- яйца куриные4шт.
- сметана2стакан
- сахар2стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- какао-порошок4ст. л.
- сливочное масло150г
- кофе растворимый1пакет
- шоколад100г
- сливки1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.68г189.64% от дневной нормы
- Жиры431.62г539.52% от дневной нормы
- Углеводы876.49г292.16% от дневной нормы
- Калории8052.51кКал335.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Изюм(чернослив) залейте кипятком на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если вы взяли чернослив, то его надо мелко порезать. Орехи порубите. Мак залейте кипятком на 10мин, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1ст.л. сахара. 2) Взбейте яйца с двумя видами сахара добела, затем добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями по 2 ст.л. добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите и разделите на 4 части. В одну часть добавьте орехи, во вторую - изюм(чернослив), 3 часть - какао, 4 часть - мак. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и осторожно распредите в ней первую часть теста. Поставьте в форму в духовку на 20-25 минут (чтобы проверить, готов корж или нет,проткните его деревянной палочкой: если палочка будет сухая - он готов). Так же испеките три остальных коржа. 3) Для первого крема взбейте яйцо с двумя видами сахара добела. Добавьте кофе, разведенный в 2ст.л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородности. 4) Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 5) Растопите на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида.(сметану для крема не жалейте!!! лучше как следует промажьте сметаной коржи, даже если вам кажется, что сметанного крема слишком много). Сверху торт с помощью кисточки покройте шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль