Фото рецепта
Фото блюда

Кулич по старинному рецепту

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра230г
  • лимонный сок1по вкусу
  • Основные
  • мука200г
  • дрожжи свежие10г
  • молоко125мл
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные1шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар40г
  • изюм30г
  • цукаты50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.01г
    42.23% от дневной нормы
  • Жиры30.01г
    37.51% от дневной нормы
  • Углеводы472.76г
    157.59% от дневной нормы
  • Калории2250.13кКал
    93.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить половину (100 г) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.После чего поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще около 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов. Готовый кулич полностью остудить. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРузское молоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    сколько по времени готовится кулич и на какое количество персон рассчитан?

    Оставить комментарий