Фото блюда

Нежнейшее яблочное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло100г
  • яблоки3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для украшения
  • сахарная пудра3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.19г
    42.43% от дневной нормы
  • Жиры98.38г
    122.97% от дневной нормы
  • Углеводы353.63г
    117.88% от дневной нормы
  • Калории2453.5кКал
    102.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно промойте яблоки, очистите их от кожуры, вырежете сердцевину и нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и снова тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно в тесто добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте всю массу до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленное тесто добавьте нарезанные яблоки, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Столовой ложкой выложите в форму тесто и поместите в заранее разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячее яблочное печенье посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любимыми горячими напитками. Наслаждайтесь!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты