
Пирог Sopa paraguaya
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука300г
- кукуруза консервированная100г
- вода85г
- молоко 4%305г
- сливки 10–20%20г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый150г
- сливочное масло70г
- лук репчатый2шт.
- соль морская0.3ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сливочное масло8г
- кукуруза0.3початок
- сельдерей стебли0.5шт.
Основные
Для смазывания формы
Декор
Пищевая ценность
- Белки88.99г98.88% от дневной нормы
- Жиры136.16г170.20% от дневной нормы
- Углеводы273.17г91.06% от дневной нормы
- Калории2694.17кКал112.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
- Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
- Шаг 3
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
- Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
- Шаг 5
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
- Шаг 7
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
- Шаг 8
Добавить к тесту сыр.
- Шаг 9
Затем — лук.
- Шаг 10
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 11
По консистенции тесто должно быть мягкое.
- Шаг 12
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 13
Взбить белки до мягких пиков.
- Шаг 14
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
- Шаг 15
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
- Шаг 16
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
- Шаг 17
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
- Шаг 18
Положить пирог на блюдо (тарелку).
- Шаг 19
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋
Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️
Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋
Леночка, как ты его красиво украсила 😍
Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!