Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог Sopa paraguaya

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука300г
  • кукуруза консервированная100г
  • вода85г
  • молоко 4%305г
  • сливки 10–20%20г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло70г
  • лук репчатый2шт.
  • соль морская0.3ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло8г
  • Декор
  • кукуруза0.3початок
  • сельдерей стебли0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.99г
    98.88% от дневной нормы
  • Жиры136.16г
    170.20% от дневной нормы
  • Углеводы273.17г
    91.06% от дневной нормы
  • Калории2694.17кКал
    112.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По консистенции тесто должно быть мягкое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мягких пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирог на блюдо (тарелку).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Леночка, как ты его красиво украсила 😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!

            Оставить комментарий