
Лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- сливочное масло130г
- пшеничная мука200г
- лимонная цедра1ст. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.35г39.28% от дневной нормы
- Жиры131.21г164.01% от дневной нормы
- Углеводы257.09г85.70% от дневной нормы
- Калории2343.5кКал97.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соединить яйцо, желтки и сахар, размешать до однородности.
- Шаг 2

Добавить сливочное масло, размешать. С лимонов снять цедру, добавить к тесту.
- Шаг 3

Муку просеять, добавить к тесту вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В конце влить молоко и еще раз вымешать. Получается консистенция густой сметаны.
- Шаг 4

Разогреть мультипекарь или вафельницу, ложкой выкладывать тесто до верха. Пекутся печеньки примерно 10–12 минут.
- Шаг 5

Чем дольше их держать, тем более хрустящей будет корочка. Посыпать сахарной пудрой перед подачей
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1
Доброго дня! Спасибо за рецепт, сыну очень понравились печеньки. Новомодных гаджетов у меня нет для выпечки, но я нашла стародавнюю чугунную орешницу и напекла орешков)) так захотелось рецепт опробовать)) И получилось вкусно! Вот теперь ещё вопрос у меня возник: а если в духовке в формочках для кексов испечь? Получится или не пропечется? И ещё, меня мучают сомнения насчет отсутствия разрыхлителя в тесте. Так и надо без него? Или опечатка в рецепте и все-таки надо добавить? Спасибо заранее за ответ и творческих вам успехов!
- 1


















