
Кростата с двойной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло80мл
- разрыхлитель8г
- рикотта320г
- сахар30г
- варенье300г
- лимоны1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки84.72г94.13% от дневной нормы
- Жиры137.33г171.66% от дневной нормы
- Углеводы564.79г188.26% от дневной нормы
- Калории3828.62кКал159.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца, сахар и масло.
- Шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Шаг 3
Смешать рикотту, сахар и цедру одного лимона.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг на 3 см больше диаметра формы. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Плотно прижать ко дну и бортам. Убрать излишки теста и наколоть дно вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Затем выложить начинку — сначала рикотту, затем варенье.
- Шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить аккуратно полоски поверх начинки в виде решетки. Выпекать кростату в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль