Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с двойной начинкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло80мл
  • разрыхлитель8г
  • Начинка
  • рикотта320г
  • сахар30г
  • варенье300г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.72г
    94.13% от дневной нормы
  • Жиры137.33г
    171.66% от дневной нормы
  • Углеводы564.79г
    188.26% от дневной нормы
  • Калории3828.62кКал
    159.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, сахар и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рикотту, сахар и цедру одного лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг на 3 см больше диаметра формы. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Плотно прижать ко дну и бортам. Убрать излишки теста и наколоть дно вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Затем выложить начинку — сначала рикотту, затем варенье.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить аккуратно полоски поверх начинки в виде решетки. Выпекать кростату в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Шикарный пирог, очень вкусный! Такой не стыдно и на стол подать. Количество сахара уменьшила. Большое спасибо за рецепт! 🥰🙃

      • Фотография профиля
        Наталья

        Классный рецепт! Алеся, а какой размер формы и какое варенье использовали Вы?

          • Фотография профиля
            Галина

            Итальянская классика 👍😋

              Оставить комментарий