
Печенье "Бейлиз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука150г
- сливочное масло50г
- пшеничная мука260г
- яйца куриные1шт.
- ликер Baileys120мл
- сахар коричневый40г
- соль0.5ч. л.
- яблочное пюре100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.83г50.92% от дневной нормы
- Жиры66.53г83.16% от дневной нормы
- Углеводы405.62г135.21% от дневной нормы
- Калории2529.24кКал105.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и ликером. Добавить яблочное пюре, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 1
Добавить рисовую и пшеничную муку, соль. Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на час. Тесто раскатать (при необходимости подсыпая муку) и вырезать из него небольшие печенья.
- Шаг 2
Смешать 3 ст. л. ликера с 3 ст. л. коричневого сахара, смазать получившейся смесью печенья. Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. Печенья охладить и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль