
Постные кексы с изюмом «Надежда»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа50г
- сахар50г
- бананы120г
- изюм80г
- рассол1стакан
- растительное масло150мл
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.8г36.44% от дневной нормы
- Жиры154.11г192.64% от дневной нормы
- Углеводы369.92г123.31% от дневной нормы
- Калории2974.21кКал123.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Для приготовления кексов я использую манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 3
В чашку выкладываем очищенный банан и разминаем вилкой.
- Шаг 4
Добавляем в чашку сахар и манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 5
Добавляем рассол. (Рассол я немного подогрела). Перемешиваем массу. Оставляем на 20-30 минут.
- Шаг 6
Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу.
- Шаг 7
Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
- Шаг 8
Тесто готово.
- Шаг 9
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, предварительно смочив их водой. У меня получилось 16 шт.
- Шаг 10
Выпекаем кексы в разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.
- Шаг 11
Остужаем кексы. Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль