
Печенье "Константинопольское"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- сахар100г
- оливковое масло125мл
- винный уксус25мл
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.46г52.73% от дневной нормы
- Жиры139.83г174.79% от дневной нормы
- Углеводы325.8г108.60% от дневной нормы
- Калории2759.86кКал114.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема.
- Шаг 1

Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
- Шаг 2

В последнюю очередь добавить муку перемешанную с разрыхлителем.
- Шаг 3

Замесить мягкое, эластичное не прилипающее к рукам тесто ( если надо добавьте еще муки ) .
- Шаг 4

Берем небольшие кусочки теста, раскатываем полоски и формируем печенье в форме жгута. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
- Шаг 5

Наше экзотическое печенье готово ))). Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм... что вашей душе угодно!!! Приятного чаепития !!!
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























