Фото блюда

Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки1шт.
  • вода40мл
  • сахар1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • Начинка
  • камамбер1упаковка
  • творог 5%200г
  • сметана 25%200г
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • Свекольный релиш
  • свекла вареная400г
  • сметана жирная30г
  • хрен1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки154.54г
    171.71% от дневной нормы
  • Жиры258.89г
    323.61% от дневной нормы
  • Углеводы247.19г
    82.40% от дневной нормы
  • Калории3950.37кКал
    164.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Андрей Шичков

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала делаем песочное тесто. Соединяем в миске просеянную муку, кардамон и холодное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножом тщательно рубим массу, пока она не станет консистенции песка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной мисочке соединяем желток, воду, соль и сахар. Тщательно взбиваем вилкой и вливаем в мучную смесь. Затем руками начинаем месить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас должна получиться пластичная масса, которая сформируется в шар. Обматываем шар в пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время сделаем релиш. Вареную свёклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Из половины лимона выжимаем сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем свеклу, сметану, столовый хрен, сок лимона, по щепотке соли и перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородного пурпурного цвета, пробуем на соль-перец, накрываем пленкой и также отправляем в холодильник настаиваться. Соус этот можно приготовить заранее и хранить в течение 2-х дней, он чудесно впишется к любому мясу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто и на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в круг.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Тесто наматываем на скалку и выкладываем в форму, руками приминаем тесто по диаметру, делаем бортики высотой сантиметров 5 (можно больше, у нас сверху начинки будет еще релиш), ненужные торчащие края теста аккуратно обрезаем (если осталось много теста завернем его в пленку и отправим в холодильник до использования, оно прекрасно хранится). Накалываем тесто по всему диаметру вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время готовим начинку. Соединяем творог, сметану, яйца, соль, соевый соус и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на дно ломтики камамбера.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху творожную массу и отправляем обратно в духовку до готовности минут на 45.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остужаем до теплого состояния и снимаем борта, проведя аккуратно ножом по диаметру формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем его на сервировочное блюдо, сверху выкладываем свекольный релиш и подаем! Можно украсить любимой зеленью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусен как теплым, так и на следующий день из холодильника. Балуйте себя и своих близких вкусняхами и пусть всем всегда будет вкусно! С праздником!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты