Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с бананами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • мука цельнозерновая100г
  • мука140г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • грецкие орехи80г
  • Карамель
  • сахар110г
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки72.74г
    80.82% от дневной нормы
  • Жиры202.19г
    252.74% от дневной нормы
  • Углеводы542.83г
    180.94% от дневной нормы
  • Калории4322.79кКал
    180.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    У меня бананы подгорели ((( Само тесто не очень сладкое. Но в целом - очень оригинально.

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Оксана, чудесный пирог, вкус замечательный, орех не было, поэтому я добавила в тесто пшеничных отрубей и коричневый сахар, немного уменьшив его количество, получилось очень вкусно, безумно понравилось, в приготовлении прост, а какой изумительный результат, нужно срочно всем печь!!!!!! Хорош был и теплый, и холодный, мягкий, воздушный, аромат потрясающий :)))))) 😚😋😋

      • 1
    • Фотография профиля
      Наталья

      Идея с карамелью очень оригинальная😜спасибо!😘

      • Фотография профиля
        Елена

        Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Оксана, поздравляю с РД!!! 💐💐💐

          Оставить комментарий