
Пирог-перевертыш с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3шт.
- сливочное масло150г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- мука цельнозерновая100г
- мука140г
- разрыхлитель1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- грецкие орехи80г
- сахар110г
- вода30мл
Основные
Карамель
Пищевая ценность
- Белки72.74г80.82% от дневной нормы
- Жиры202.19г252.74% от дневной нормы
- Углеводы542.83г180.94% от дневной нормы
- Калории4322.79кКал180.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
- Шаг 2

Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
- Шаг 3

Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
- Шаг 4

Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
- Шаг 5

Вмешать в тесто.
- Шаг 6

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
- Шаг 7

Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
- Шаг 8

Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
- Шаг 9

Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня бананы подгорели ((( Само тесто не очень сладкое. Но в целом - очень оригинально.

Оксана, чудесный пирог, вкус замечательный, орех не было, поэтому я добавила в тесто пшеничных отрубей и коричневый сахар, немного уменьшив его количество, получилось очень вкусно, безумно понравилось, в приготовлении прост, а какой изумительный результат, нужно срочно всем печь!!!!!! Хорош был и теплый, и холодный, мягкий, воздушный, аромат потрясающий :)))))) 😚😋😋
- 1

Идея с карамелью очень оригинальная😜спасибо!😘

Поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана, поздравляю с РД!!! 💐💐💐






















