Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • груши1шт.
  • сливки200мл
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки37.03г
    41.14% от дневной нормы
  • Жиры145.67г
    182.09% от дневной нормы
  • Углеводы252.99г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории2471.4кКал
    102.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Замесите тесто из муки, масла, сахара, двух ложек холодного молока. 2. Тесто надо раскатать, выложить в форму, наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарезать ломтиками. 3. Разложить на холодном тесте и запекать при 200С 20 минут. 4. Заливка: 150г сахара залейте 50-ю г воды. 5. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте сливок и размешайте. 6. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. 7. В сироп положить шоколад и размешать, пока смесь не станет почти однородной, добавить два яйца. 8. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси. 9. Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. 10. Выпекать 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. 11. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Д

    Привет, а яйца вводить в горячую заливку? Скажи, пожалуйста, размер формы (разъёмная)?🌷

      • Фотография профиля
        Людмила

        Груши с шоколадом - отличное сочетание!:)))

          • Фотография профиля
            Людмила

            ммм.. вкуснота!

              • Фотография профиля
                Анастасия

                очень вкусный пирожок. Это по рецепту Ирины Чадаевой?я его делала.понравился всей семье!

                Оставить комментарий