
Постное печенье из геркулеса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес180г
- сахар коричневый130г
- сода0.5ч. л.
- вишня вяленая50г
- миндаль жареный40г
- нутовая мука50г
- яблочное пюре120г
- растительное масло50мл
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.31г41.46% от дневной нормы
- Жиры84.28г105.35% от дневной нормы
- Углеводы376.83г125.61% от дневной нормы
- Калории2431.98кКал101.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
- Шаг 1
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
- Шаг 2
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
- Шаг 3
Добавьте растительное масло.
- Шаг 4
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
- Шаг 5
Просейте нутовую муку.
- Шаг 6
Добавьте вяленую вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Смачивая руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Примерно через 10 минут печенье покроется трещинками.
- Шаг 9
Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Угощайте своих близких полезным постным овсяным печеньем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль