
Плетенка маковая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- маргарин40г
- растительное масло3ст. л.
- мак150г
- сливочное масло50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.42г42.69% от дневной нормы
- Жиры207.47г259.34% от дневной нормы
- Углеводы61.69г20.56% от дневной нормы
- Калории2271.01кКал94.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
- Шаг 1
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
- Шаг 2
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- Шаг 3
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
- Шаг 5
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
- Шаг 6
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мой самый любимый рецепт на протяжении многих лет, особенно на Рождество. Спасибо.
Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌
Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋
Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘
Обалденно вкусно!heartheart