Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка маковая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • маргарин40г
  • растительное масло3ст. л.
  • мак150г
  • сливочное масло50г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.42г
    42.69% от дневной нормы
  • Жиры207.47г
    259.34% от дневной нормы
  • Углеводы61.69г
    20.56% от дневной нормы
  • Калории2271.01кКал
    94.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yulanchik

    Мой самый любимый рецепт на протяжении многих лет, особенно на Рождество. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌

        • Фотография профиля
          Лариса

          Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋

          • Фотография профиля
            NTK

            Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘

            • Фотография профиля

              Обалденно вкусно!heartheart

              Оставить комментарий