Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Ареццо"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко1стакан
  • яичные желтки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • пшеничная мука0.5ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука0.5стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок50г
  • молоко500мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • ликер3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.07г
    81.19% от дневной нормы
  • Жиры114.71г
    143.39% от дневной нормы
  • Углеводы291.62г
    97.21% от дневной нормы
  • Калории2534.21кКал
    105.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий корж осторожно свернуть в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты