
Рулет "Ареццо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яичные желтки2шт.
- сахар2ст. л.
- какао2ст. л.
- пшеничная мука0.5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- пшеничная мука0.5стакан
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок50г
- молоко500мл
- сливочное масло4ст. л.
- ликер3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.07г81.19% от дневной нормы
- Жиры114.71г143.39% от дневной нормы
- Углеводы291.62г97.21% от дневной нормы
- Калории2534.21кКал105.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 4
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- Шаг 5
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
- Шаг 6
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 8
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
- Шаг 9
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
- Шаг 10
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль