Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной киш на сливочном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука275г
  • соль2щепотка
  • вода50мл
  • яйца куриные2шт.
  • сыр280г
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки115.79г
    128.66% от дневной нормы
  • Жиры222.58г
    278.23% от дневной нормы
  • Углеводы221.97г
    73.99% от дневной нормы
  • Калории3371.9кКал
    140.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Лук порей можно заменить шпинатом,петрушкой,укропом или зелёным луком...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста (ему надо будет постоять в холодильнике!) нужно вначале порубить холодное масло ножом...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем первый стакан муки и продолжаем рубить...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй стакан муки смешиваем с маслом+соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем ледяную воду и снова замешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем ещё нужное количество муки...(у меня ушло около 3 стаканов).Готовый шар теста убираем в холодильник на 20 минут!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки натираем сыр на крупной тёрке...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей (или другую зелень) нарезаем колечками...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко рубим...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем со сливками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль,перец...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинка с заливкой готовы,...вынимаем тесто из холодильника!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по большой форме с бортиками (у меня силиконовая) и накалываем дно вилкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 10-12.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем полуготовое тесто и выкладываем на дно грибы...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой тёртого сыра...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь высыпаем весь лук!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И сверху остальной сыр...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно поливаем заливкой,перед этим снова её перемешав!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем допекаться киш в духовку!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса наш румяный киш готов! Когда сыр расплавился корочкой,я вытащила киш и посыпала сверху немного сезамом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Киш должен немного постоять,схватиться...,потом можно тёплым нарезать на порции!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Киш получился очень сочным,вкусным,а уж любители лука и сыра (здесь их предостаточно!) будут в полном восторге,когда приготовят такой Французский пирог)))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Очень вкусный и аппетитный киш!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вот именно такой и люблю!😋 Очень аппетитный, Танюш!😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        От такого пирога не откажусь,а добавки попрошу!pooh_lol💖💖💖

        • Фотография профиля
          Римма

          Танюшка, голосую и забираю в кк.😋💖🌺🌺🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Вкусно по - домашнему и изысканно по - французски!!!!😊😋😋😋

            Оставить комментарий