
Овощной киш на сливочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука275г
- соль2щепотка
- вода50мл
- яйца куриные2шт.
- сыр280г
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.79г128.66% от дневной нормы
- Жиры222.58г278.23% от дневной нормы
- Углеводы221.97г73.99% от дневной нормы
- Калории3371.9кКал140.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Лук порей можно заменить шпинатом,петрушкой,укропом или зелёным луком...
- Шаг 1
Для теста (ему надо будет постоять в холодильнике!) нужно вначале порубить холодное масло ножом...
- Шаг 2
Всыпаем первый стакан муки и продолжаем рубить...
- Шаг 3
Затем второй стакан муки смешиваем с маслом+соль.
- Шаг 4
Вбиваем яйца...
- Шаг 5
Перемешиваем...
- Шаг 6
Вливаем ледяную воду и снова замешиваем.
- Шаг 7
Подсыпаем ещё нужное количество муки...(у меня ушло около 3 стаканов).Готовый шар теста убираем в холодильник на 20 минут!
- Шаг 8
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке...
- Шаг 9
Лук порей (или другую зелень) нарезаем колечками...
- Шаг 10
Грибы мелко рубим...
- Шаг 11
Яйца взбиваем со сливками.
- Шаг 12
Добавляем соль,перец...
- Шаг 13
Начинка с заливкой готовы,...вынимаем тесто из холодильника!
- Шаг 14
Распределяем тесто по большой форме с бортиками (у меня силиконовая) и накалываем дно вилкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 10-12.
- Шаг 15
Вынимаем полуготовое тесто и выкладываем на дно грибы...
- Шаг 16
Затем слой тёртого сыра...
- Шаг 17
Теперь высыпаем весь лук!
- Шаг 18
И сверху остальной сыр...
- Шаг 19
Равномерно поливаем заливкой,перед этим снова её перемешав!
- Шаг 20
Отправляем допекаться киш в духовку!
- Шаг 21
Через полчаса наш румяный киш готов! Когда сыр расплавился корочкой,я вытащила киш и посыпала сверху немного сезамом.
- Шаг 22
Киш должен немного постоять,схватиться...,потом можно тёплым нарезать на порции!
- Шаг 23
Киш получился очень сочным,вкусным,а уж любители лука и сыра (здесь их предостаточно!) будут в полном восторге,когда приготовят такой Французский пирог)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль