Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог «В кокосовых облаках»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мак250г
  • яйца куриные6шт.
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок320г
  • кокосовая стружка125г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • пшеничная мука100г
  • пекарский порошок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.21г
    128.01% от дневной нормы
  • Жиры399.06г
    498.82% от дневной нормы
  • Углеводы499.35г
    166.45% от дневной нормы
  • Калории6075.13кКал
    253.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до состояния густого крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму. Выпекать 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать кокосовые хлопья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно и так нарезать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Необычный пирожок,вкусный! 😊

      • Фотография профиля
        Марина

        Стоооолько мака в одном пироге!!!! Вот это выпечка - чудо-чудное. 🍀💗🍀

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          И мак люблю, и кокосовую стружку 😊 Очень вкусный пирог 😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Маковая выпечка, это мое! Очень нежно, с кокосовой шапочкой 😍

            Оставить комментарий