
Маковый пирог «В кокосовых облаках»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак250г
- яйца куриные6шт.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло200г
- сахарный песок320г
- кокосовая стружка125г
- лимоны1шт.
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука100г
- пекарский порошок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.21г128.01% от дневной нормы
- Жиры399.06г498.82% от дневной нормы
- Углеводы499.35г166.45% от дневной нормы
- Калории6075.13кКал253.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
- Шаг 2
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
- Шаг 3
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
- Шаг 4
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
- Шаг 5
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
- Шаг 6
Взбить до состояния густого крема.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
- Шаг 8
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
- Шаг 9
Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
- Шаг 10
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
- Шаг 11
Вмешать кокосовые хлопья.
- Шаг 12
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
- Шаг 13
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
- Шаг 14
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
- Шаг 15
Вынуть из формы.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
- Шаг 17
Можно и так нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль