Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-бриоши с творожно-черничным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука250г
  • сливочное масло65г
  • молоко125мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар40г
  • дрожжи свежие12.5г
  • соль1щепотка
  • Творожно-черничная начинка:
  • рикотта500г
  • черника250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Украшение:
  • печенье бисквитное7шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.12г
    121.24% от дневной нормы
  • Жиры156.87г
    196.09% от дневной нормы
  • Углеводы419.73г
    139.91% от дневной нормы
  • Калории3504.92кКал
    146.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить,добавить 3 ст.л. тёплого молока,1 ст.л. сахара ,хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут.Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом.Оставить на расстойку ещё на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.Остудить на решётке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка:Чернику пюрировать с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рикотту и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Срезать верхушку у булочек,вынуть часть мякиша..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья!!!Приятного аппетита:))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Ириша,я с твоим тестом вот булочки к чаю напекла,вкусные!!😊 Потому что чернику я съела и до булочек она не дожила😄

    • Фотография профиля
      Яна

      Ирошка , суперские у тебя получились булочки 😘🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ириш, замечательные булочки! 😍 А похудеть шанс есть - всего-то 7 штук получается! pooh_lol

        • Фотография профиля

          Соблазн, сплошной соблазн у тебя, ИРишка!😊😇 Поэтому я на чай, угощай😜😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, булочки просто ЧУДО!!!!!😋💗😋💗😋

            Оставить комментарий