Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • пшеничная мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки28.17г
    31.30% от дневной нормы
  • Жиры108.06г
    135.08% от дневной нормы
  • Углеводы202.64г
    67.55% от дневной нормы
  • Калории1899.41кКал
    79.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удалить сердцевину и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вместе с сахаром добела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит разрез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это фото из книги.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Полушина

    ну так это шарлотка обычная.

      • Фотография профиля
        Irina Dzgoeva

        Шарлотка,как шарлотка, только с добавлением сливочного масла, можно и сметаны добавить и вишен,вариантов море...

          • Фотография профиля
            Валентина Андреева

            Какой размер формы? Это же совсем минимум муки, яйца с сахаром, масло - все понятно, но должен получиться совсем маленький пирог! А так, в общем, схож с шарлоткой

              • Фотография профиля
                Надежда Ломакина

                Так это же практически шарлотка.

                  • Фотография профиля
                    bolinbik

                    Напоминает шарлотку. Какой размер формы?

                      Оставить комментарий