
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка4шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло110г
- пшеничная мука80г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.17г31.30% от дневной нормы
- Жиры108.06г135.08% от дневной нормы
- Углеводы202.64г67.55% от дневной нормы
- Калории1899.41кКал79.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры.
- Шаг 2

Удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Шаг 3

Разъемную форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 4

Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5

Яйца взбить вместе с сахаром добела.
- Шаг 6

Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
- Шаг 7

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
- Шаг 8

Вот такое тесто получается.
- Шаг 9

Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
- Шаг 10

Вот так выглядит разрез.
- Шаг 11

А это фото из книги.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ну так это шарлотка обычная.

Шарлотка,как шарлотка, только с добавлением сливочного масла, можно и сметаны добавить и вишен,вариантов море...

Какой размер формы? Это же совсем минимум муки, яйца с сахаром, масло - все понятно, но должен получиться совсем маленький пирог! А так, в общем, схож с шарлоткой

Так это же практически шарлотка.

Напоминает шарлотку. Какой размер формы?


















