
Банановый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5г
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- мука0.5г
- пекарский порошок0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- пюре1г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.99г8.88% от дневной нормы
- Жиры7.45г9.31% от дневной нормы
- Углеводы5.52г1.84% от дневной нормы
- Калории129.59кКал5.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прогреть духовку до 190°C. Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом
- Шаг 1
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
- Шаг 2
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону. .В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы,5 минут.
- Шаг 3
Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе ..Перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. .Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями. .Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут
- Шаг 4
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке
- Шаг 5
Смазать рулет глазурью. для глазури: В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема. В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом. /сама глазурь не делала,слишком сладко выходит,но к праздничному столу для гостей можно попробывать/
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль