Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутные рогалики

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • дрожжи сухие4г
  • мука400г
  • кунжутная мука20г
  • молоко200г
  • соль5г
  • сахар30г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • подсолнечное масло20г
  • кунжут20г

Пищевая ценность

  • Белки70.65г
    78.50% от дневной нормы
  • Жиры83.28г
    104.10% от дневной нормы
  • Углеводы329.23г
    109.74% от дневной нормы
  • Калории2359.8кКал
    98.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут при 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Класс

    Оставить комментарий