
Кунжутные рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие4г
- мука400г
- кунжутная мука20г
- молоко200г
- соль5г
- сахар30г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- подсолнечное масло20г
- кунжут20г
Основное
Пищевая ценность
- Белки70.65г78.50% от дневной нормы
- Жиры83.28г104.10% от дневной нормы
- Углеводы329.23г109.74% от дневной нормы
- Калории2359.8кКал98.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.
- Шаг 2

Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.
- Шаг 3

Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.
- Шаг 4

Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Шаг 5

Выпекать 15 минут при 180°C.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















