
Грушево-яблочный татен с голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- груши3шт.
- мед жидкий1ст. л.
- сыр голубой80г
- сливочное масло50г
- тесто слоеное200г
- масло грецкого ореха1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.04г34.49% от дневной нормы
- Жиры123.98г154.97% от дневной нормы
- Углеводы203.09г67.70% от дневной нормы
- Калории2044.34кКал85.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.
- Шаг 2
Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху.
- Шаг 3
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль