
Блинный пирог «Курник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло40г
- куриные грудки вареные400г
- чеснок2зубчик
- сметана3ст. л.
- мука400г
- сметана жирная3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- грибы200г
- лук репчатый1головка
- рис вареный2стакан
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый2пучок
- растительное масло1ч. л.
Блины
Начинка 3
Тесто
Начинка 2
Начинка 1
Пищевая ценность
- Белки217.44г241.60% от дневной нормы
- Жиры241.69г302.11% от дневной нормы
- Углеводы518.25г172.75% от дневной нормы
- Калории5067.78кКал211.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 1
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
- Шаг 2
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
- Шаг 3
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
- Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
- Шаг 6
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
- Шаг 7
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
- Шаг 8
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
- Шаг 9
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
- Шаг 10
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
- Шаг 11
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль