Фото блюда

Блинный пирог «Курник»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко300мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло40г
  • Начинка 3
  • куриные грудки вареные400г
  • чеснок2зубчик
  • сметана3ст. л.
  • Тесто
  • мука400г
  • сметана жирная3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • Начинка 2
  • грибы200г
  • лук репчатый1головка
  • Начинка 1
  • рис вареный2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый2пучок
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки217.44г
    241.60% от дневной нормы
  • Жиры241.69г
    302.11% от дневной нормы
  • Углеводы518.25г
    172.75% от дневной нормы
  • Калории5067.78кКал
    211.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты