Фото рецепта
Фото блюда

Хаменташен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г
  • апельсины1шт.
  • соль1щепотка
  • чернослив250г
  • вино красное125мл
  • сахар80г
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.22г
    45.80% от дневной нормы
  • Жиры170.66г
    213.32% от дневной нормы
  • Углеводы551.43г
    183.81% от дневной нормы
  • Калории3920.25кКал
    163.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Понравилось🌺 нежное рассыпчатое печенье.

    • Фотография профиля
      Nina

      🐾🐾🐾🐾Ya s otchyotom,zamechatelnie pechenyushki- nejnie,aromatnie,a nachinka....💗💗💗💗💗Ogromnoe spasibo za prekrasniy recept🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля

        Томочка,отличное печенье!👌👌👌Без раздумий забираю в ККpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Вкусные сладости!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Туся

              👌 Том,все что могла нажала 👌heartflower

              Оставить комментарий