Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковый штоллен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • творог200упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • изюм100г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мак200г
  • молоко150мл
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло200г
  • миндаль жареный100г
  • мед150г
  • ром70мл

Пищевая ценность

  • Белки6810.4г
    7567.11% от дневной нормы
  • Жиры3937.13г
    4921.41% от дневной нормы
  • Углеводы1417.34г
    472.45% от дневной нормы
  • Калории69762.0кКал
    2906.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с медом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить маковую начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать рулет, положить швом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jsulimenko

    Здравствуйте, в рецепте указан сахар, который надо добавить в мак. Сколько граммов сахара нужно? Заранее спасибо

      • Фотография профиля
        Юлия Ковтун

        Очень вкусный штолен! Пеку второй раз, в серединку добавляю марципан. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

            • Фотография профиля
              МаринаL

              Викуля, я кажется поняла, что нужно делать, чтобы они не трескались - класть их в форму при выпечке😊. Тогда им не куда будет ползти и тесто не будет растягиваться и рваться😉Завтра фотки добавлю😊🌺

              • Фотография профиля
                Светлана Ф.

                Вика,спасибо за рецепт!!'Первая партия штолленов готова!Мои мужчины отказываются ждать три недели и к дегустации приступили сразу,как я достала их из духовки.😄pooh_lol

                Оставить комментарий