
Творожно-маковый штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- творог200упаковка
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- изюм100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- мак200г
- молоко150мл
- сахарная пудра50г
- сливочное масло200г
- миндаль жареный100г
- мед150г
- ром70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6810.4г7567.11% от дневной нормы
- Жиры3937.13г4921.41% от дневной нормы
- Углеводы1417.34г472.45% от дневной нормы
- Калории69762.0кКал2906.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.
- Шаг 1
Растереть масло с медом.
- Шаг 2
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.
- Шаг 4
Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.
- Шаг 6
Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.
- Шаг 7
Сверху выложить маковую начинку.
- Шаг 8
Сформовать рулет, положить швом вниз.
- Шаг 9
При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, в рецепте указан сахар, который надо добавить в мак. Сколько граммов сахара нужно? Заранее спасибо
Очень вкусный штолен! Пеку второй раз, в серединку добавляю марципан. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno
Викуля, я кажется поняла, что нужно делать, чтобы они не трескались - класть их в форму при выпечке😊. Тогда им не куда будет ползти и тесто не будет растягиваться и рваться😉Завтра фотки добавлю😊🌺
Вика,спасибо за рецепт!!'Первая партия штолленов готова!Мои мужчины отказываются ждать три недели и к дегустации приступили сразу,как я достала их из духовки.😄pooh_lol