
«Улитки» с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка200мл
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- оливковое масло1ст. л.
- брынза200г
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.11г102.34% от дневной нормы
- Жиры66.07г82.59% от дневной нормы
- Углеводы296.49г98.83% от дневной нормы
- Калории2157.4кКал89.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сыворотку, яйцо и оливковое масло. Взбить немного венчиком. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
- Шаг 2
Брынзу натереть на крупной терке. Разбить в нее яйцо и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на 6 частей. Каждую скатать в шарик.
- Шаг 4
Взять один шарик, раскатать его тонко в овал. Разложить по всему овалу начинку.
- Шаг 5
Скрутить в рулет, а потом закрутить в «улитку». Немного раскатать лепешку.
- Шаг 6
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
- Шаг 7
Дать остыть и можно приступать к дегустации.
- Шаг 8
Вот такие «улитки» с брынзой у меня получились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль