Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог"Кухня Шулы"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар0.66667стакан
  • сметана2г
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • вода0.5стакан
  • пудинг ванильный1упаковка
  • изюм100г
  • миндаль100г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.6г
    69.56% от дневной нормы
  • Жиры183.55г
    229.44% от дневной нормы
  • Углеводы456.76г
    152.25% от дневной нормы
  • Калории3715.76кКал
    154.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Готовим тесто:нагреваем духовку до средней температуры (180 С).Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста.Выстилаем им дно и стенки формы.Выпекаем примерно 20 минут,пока тесто слегка не подрумянится. 2.Тем временем готовим начинку:тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут.Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг ,добавляем смесь к яблокам.Добавляем также масло и изюм,помешивая пока смесь не начнёт загустевать.Выкладываем начинку на пласт запечёного теста. 3.Готовим крем:взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки.Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10 ,пока белки не подрумянятся.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena.zubenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ларске

    Извините,но мне не очень понравился-слишком сладкий.А вот тесто получается хорошее-похоже на песочное, но очень легкое и мягкое, у меня оно так поднялось, что некуда было класть начинку, пришлось перекладывать в другую форму - больше размером.

      • Фотография профиля
        *Елена*

        Этот пирог действительно очень вкусный, не раз готовила и всем советую.

          Оставить комментарий