
Яблочный пирог"Кухня Шулы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар0.66667стакан
- сметана2г
- мука2стакан
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- вода0.5стакан
- пудинг ванильный1упаковка
- изюм100г
- миндаль100г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.6г69.56% от дневной нормы
- Жиры183.55г229.44% от дневной нормы
- Углеводы456.76г152.25% от дневной нормы
- Калории3715.76кКал154.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Готовим тесто:нагреваем духовку до средней температуры (180 С).Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста.Выстилаем им дно и стенки формы.Выпекаем примерно 20 минут,пока тесто слегка не подрумянится. 2.Тем временем готовим начинку:тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут.Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг ,добавляем смесь к яблокам.Добавляем также масло и изюм,помешивая пока смесь не начнёт загустевать.Выкладываем начинку на пласт запечёного теста. 3.Готовим крем:взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки.Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10 ,пока белки не подрумянятся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Извините,но мне не очень понравился-слишком сладкий.А вот тесто получается хорошее-похоже на песочное, но очень легкое и мягкое, у меня оно так поднялось, что некуда было класть начинку, пришлось перекладывать в другую форму - больше размером.
Этот пирог действительно очень вкусный, не раз готовила и всем советую.