Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет «Бурлеск»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра300г
  • лимонный сок1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Крем
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное150мл
  • кофе эспрессо2ст. л.
  • орехи1горсть
  • малина1горсть
  • ванильный экстракт2капля

Пищевая ценность

  • Белки37.25г
    41.39% от дневной нормы
  • Жиры156.85г
    196.06% от дневной нормы
  • Углеводы417.19г
    139.06% от дневной нормы
  • Калории3130.32кКал
    130.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Малина замороженная, в сезон берите свежую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию, у меня мята.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Малина и сахарная пудра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Один из любимых рулетов. Обязательно приготовлю по вашему рецепту 😍

    • Фотография профиля
      Anjelika

      Доброе утро. Огромное спасибо за отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Очень очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Алекс,только благодаря Вашему подробному рецепту,где расписаны все нюансы,это чудо получилось 😍Спасибо большое! Фотоотчет прикладываю 😉😋

        • Фотография профиля
          Светикс

          здравствуйте, а какие орехи лучше брать? вместо целиковой малины подойдет малина перетертая с песком (у меня на зиму замороженная)?

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Я Вас поздравляю! Пеку подобній рулет, заказчики в восторге. Дальнейших Вам удач!

            Оставить комментарий