
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль3ст. л.
- какао6ст. л.
- корица1ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.36г34.84% от дневной нормы
- Жиры38.01г47.51% от дневной нормы
- Углеводы33.77г11.26% от дневной нормы
- Калории597.96кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
- Шаг 2
Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
- Шаг 3
Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.
- Шаг 4
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.
- Шаг 5
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
- Шаг 6
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
- Шаг 7
Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня приготовила, правда с грецким орехом. вкусненько!!! 😋😋😋
Ого, сколько я всего пропустила! Какая красота, Аля! 😘heartflower
Аля, поздравляю тебя!!! Ты молодец, желаю тебе дальнейших побед!!!👌👌👌:*flower
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить прямо сейчас )) Сахара 1/2 стакана, правильно?
Аля, Поздравляю с РД😀 желаю успехов в творчестве!😘