Фото рецепта
Фото блюда

Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие30г
  • сливочное масло250г
  • сливки150ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • джем400г
  • сахар ванильный30г
  • сахар50г
  • вода80мл
  • соль0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.63г
    144.03% от дневной нормы
  • Жиры676.92г
    846.15% от дневной нормы
  • Углеводы894.24г
    298.08% от дневной нормы
  • Калории10331.68кКал
    430.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеить в большую миску

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    холодное масло нарубить на кусочки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    масло добавить к муке и растереть руками в крошку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    влить дрожжевую массу в масляно-мучную

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    все как следует размешать...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем его пополам к центру как на фото

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и еще раз пополам к центру...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    по бокам делаем симметричные разрезы елочкой

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    или вот фото...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    получается как то так)

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    или вот такое фото...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    смазать смесью желтка и сливок

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 20 минут при 180 градусах

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Лизочек, лови отчёт и нижайший поклон 👍 👍)) за свой рецепт датской выпечки!!! Я была в восторге от теста, особенно на 2 день, получила море удовольствия от работы с ним😇 ну а вкус балдёжный, как раз как я люблю и нежный и плотный одновременно!! Мне кажется это мой первый ТВОЙ рецепт и оч удачный😘😘Ещё готовила куриный террин, тоже оч вкусно, так вкусно, что сфоткать и не успела(((

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Лиз, я начинаю терять спортивный интерес к твоим рецептам. Ну никакого азарта. Готовишь и знаешь-100% будет вкусно. ШУТКА!!! (как говорил товарищ Саахов). На самом деле ты ведь девушка не только красивая, но и умная. И мой наезд, я знаю, воспримешь как наивысший комплимент. Я уже давно выбираю именно из твоих рецептов, когда надо однозначно не ударить в грязь лицом. Это для домашних можно экспериментировать с рецептами, в которых не совсем уверен. А когда ждёшь гостей-тут уж не до опытов. Но у меня такой зуд кулинарный, что не хочется на все праздники готовит только испытанные рецепты. Вот я и эксплуатирую тебя и в хвост и в гриву, зная, что осечки не будет. Так о чём это я? Ах, да! Только что, едва дождавшись, когда он остынет, отведала твоего винер брода. Замечательное пышное тесто. И шикарная идея сама по себе. Очень понравилось.Только я, конечно же, забыла добавить кардамон(фиг ли спрашивала,куда его пихать?pooh_lol) Сдаётся мне можно в это тесто цедру добавлять,как ты на это смотришь? Я вчера полезла по морозильной камере с ревизией. И обнаружила замороженную перекрученную чёрную смородину. Ну, как-то не пошла она у нас зимой. Почесала тыковку-заработала смекалка. Вспомнила, что давно уже заприметила этот рецепт, но как-то всё руки не доходили. И вот...свершилось чудо.pooh_lol Вот, я заметила-каждый рецепт ждёт своего подходящего момента. Вобщем, Лизунь, опять у меня не получилось коротко.pooh_lol Спасибо за очередной замечательный рецепт. Не знаю-буду ли повторять. У тебя рецептов ещё-поле непаханное. Хочется всё перепробовать.pooh_lol 😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ой,спустилась к комментариям,всё понятно.Сорри,Лизок!😳

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Чой-то я пропустила-куда кардамон-то?Подозреваю,что в тесто?😄

              • Фотография профиля
                Olha

                Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! В качестве начинки использовала варенное сгущенное молоко. Фото отчет прилагаю)

                Оставить комментарий