
Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- сливочное масло250г
- сливки150ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- джем400г
- сахар ванильный30г
- сахар50г
- вода80мл
- соль0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.63г144.03% от дневной нормы
- Жиры676.92г846.15% от дневной нормы
- Углеводы894.24г298.08% от дневной нормы
- Калории10331.68кКал430.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
- Шаг 1
Муку просеить в большую миску
- Шаг 2
холодное масло нарубить на кусочки
- Шаг 3
масло добавить к муке и растереть руками в крошку
- Шаг 4
влить дрожжевую массу в масляно-мучную
- Шаг 5
все как следует размешать...
- Шаг 6
добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
- Шаг 7
получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
- Шаг 8
а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
- Шаг 9
Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
- Шаг 10
начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
- Шаг 11
вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
- Шаг 12
теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
- Шаг 13
Сворачиваем его пополам к центру как на фото
- Шаг 14
и еще раз пополам к центру...
- Шаг 15
теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
- Шаг 16
тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
- Шаг 17
тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
- Шаг 18
зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
- Шаг 19
по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
- Шаг 20
теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
- Шаг 21
далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
- Шаг 22
или вот фото...
- Шаг 23
получается как то так)
- Шаг 24
или вот такое фото...
- Шаг 25
Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
- Шаг 26
смазать смесью желтка и сливок
- Шаг 27
выпекаем 20 минут при 180 градусах
- Шаг 28
чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизочек, лови отчёт и нижайший поклон 👍 👍)) за свой рецепт датской выпечки!!! Я была в восторге от теста, особенно на 2 день, получила море удовольствия от работы с ним😇 ну а вкус балдёжный, как раз как я люблю и нежный и плотный одновременно!! Мне кажется это мой первый ТВОЙ рецепт и оч удачный😘😘Ещё готовила куриный террин, тоже оч вкусно, так вкусно, что сфоткать и не успела(((
Лиз, я начинаю терять спортивный интерес к твоим рецептам. Ну никакого азарта. Готовишь и знаешь-100% будет вкусно. ШУТКА!!! (как говорил товарищ Саахов). На самом деле ты ведь девушка не только красивая, но и умная. И мой наезд, я знаю, воспримешь как наивысший комплимент. Я уже давно выбираю именно из твоих рецептов, когда надо однозначно не ударить в грязь лицом. Это для домашних можно экспериментировать с рецептами, в которых не совсем уверен. А когда ждёшь гостей-тут уж не до опытов. Но у меня такой зуд кулинарный, что не хочется на все праздники готовит только испытанные рецепты. Вот я и эксплуатирую тебя и в хвост и в гриву, зная, что осечки не будет. Так о чём это я? Ах, да! Только что, едва дождавшись, когда он остынет, отведала твоего винер брода. Замечательное пышное тесто. И шикарная идея сама по себе. Очень понравилось.Только я, конечно же, забыла добавить кардамон(фиг ли спрашивала,куда его пихать?pooh_lol) Сдаётся мне можно в это тесто цедру добавлять,как ты на это смотришь? Я вчера полезла по морозильной камере с ревизией. И обнаружила замороженную перекрученную чёрную смородину. Ну, как-то не пошла она у нас зимой. Почесала тыковку-заработала смекалка. Вспомнила, что давно уже заприметила этот рецепт, но как-то всё руки не доходили. И вот...свершилось чудо.pooh_lol Вот, я заметила-каждый рецепт ждёт своего подходящего момента. Вобщем, Лизунь, опять у меня не получилось коротко.pooh_lol Спасибо за очередной замечательный рецепт. Не знаю-буду ли повторять. У тебя рецептов ещё-поле непаханное. Хочется всё перепробовать.pooh_lol 😘
Ой,спустилась к комментариям,всё понятно.Сорри,Лизок!😳
Чой-то я пропустила-куда кардамон-то?Подозреваю,что в тесто?😄
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! В качестве начинки использовала варенное сгущенное молоко. Фото отчет прилагаю)