Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сыр60г
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • сало80г
  • сметана200г
  • молоко100мл
  • тмин молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.61г
    80.68% от дневной нормы
  • Жиры316.7г
    395.88% от дневной нормы
  • Углеводы228.83г
    76.28% от дневной нормы
  • Калории4035.47кКал
    168.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Добавить соевый соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мега-мега луковая 🍃 начинка-этим всё сказано...,то,что я люблю))) 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Натали М

      Викуля,пирог очень аппетитно выглядит😍😘😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Викуля, обожаю луковые пироги, слюнки уже текут!!!😷😋😋😋😍

        • Фотография профиля

          Замечательный пирог!😘

          • Фотография профиля
            Strelec

            И сыр, и лук - всё это вкусно! Но вот сальцо - пеСТня! Викушка, рецепт бесподобен! 💖🌹😘😘😘

            Оставить комментарий