
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сыр60г
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- сало80г
- сметана200г
- молоко100мл
- тмин молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.61г80.68% от дневной нормы
- Жиры316.7г395.88% от дневной нормы
- Углеводы228.83г76.28% от дневной нормы
- Калории4035.47кКал168.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.
- Шаг 1
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.
- Шаг 3
Нарезать лук полукольцами.
- Шаг 4
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5
Снять с огня. Добавить соевый соус.
- Шаг 6
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.
- Шаг 7
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.
- Шаг 8
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.
- Шаг 9
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.
- Шаг 10
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.
- Шаг 11
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.
- Шаг 12
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...
- Шаг 13
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.
- Шаг 14
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль