Фото рецепта
Фото блюда

Кексик шоколадный с жидкой серединкой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука40г
  • соль1щепотка
  • апельсиновый ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.07г
    33.41% от дневной нормы
  • Жиры134.77г
    168.46% от дневной нормы
  • Углеводы247.06г
    82.35% от дневной нормы
  • Калории2286.4кКал
    95.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смазать 4-5 100 мл. формочек слив. маслом, слегка обсыпать сахаром и поставить в мороз. камеру на 1 час. Разогреть духовку до 210°C. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Постоянно помешивая ввести шоколадно-масляную смесь. Теперь просеять муку, перемешать, разлить по 4-5 формочкам. Выпекать на среднем уровне духовки 12 мин. Провести ножом по стенкам формочек, осторожно вытряхнуть кексики на тарелку. Хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий