
Кексик шоколадный с жидкой серединкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука40г
- соль1щепотка
- апельсиновый ликер1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.07г33.41% от дневной нормы
- Жиры134.77г168.46% от дневной нормы
- Углеводы247.06г82.35% от дневной нормы
- Калории2286.4кКал95.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Смазать 4-5 100 мл. формочек слив. маслом, слегка обсыпать сахаром и поставить в мороз. камеру на 1 час. Разогреть духовку до 210°C. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Постоянно помешивая ввести шоколадно-масляную смесь. Теперь просеять муку, перемешать, разлить по 4-5 формочкам. Выпекать на среднем уровне духовки 12 мин. Провести ножом по стенкам формочек, осторожно вытряхнуть кексики на тарелку. Хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама