
Яблочный пирог на простокваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые600г
- сахар2стакан
- сливочное масло50г
- виски50мл
- корица молотая2ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5г
- простокваша1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мука300г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.69г52.99% от дневной нормы
- Жиры101.9г127.38% от дневной нормы
- Углеводы687.06г229.02% от дневной нормы
- Калории3990.65кКал166.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
- Шаг 1
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
- Шаг 3
Добавить начинку.
- Шаг 4
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
- Шаг 5
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль